Tak perlu keluar kampus untuk menikmati makan siang atau sekadar
nyemil makanan ringan. Kedai festival 2015 hadir untuk memudahkan mahasiswa
STMI dalam menikmati berbagai jenis makanan
dengan akses yang mudah, jenis makanan yang bervariasi dan harga yang
sesuai kantong mahasiswa.
Kedai Festival
2015 merupakan festival makanan yang dilaksanakan melalui kerjasama antara
beberapa Himpunan Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa yang ada di STMI.
Beberapa organisasi terlibat dalam acara ini meliputi Himpunan Mahasiswa Teknik
dan Manajemen Industri, Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Industri, Himpunan
Mahasiswa Manajemen Bisnis Industri, Himpunan Mahasiswa Teknologi Kimia
Industri, Himpunan Mahasiswa Tenaga Penyuluh Lapangan, Lembaga Pers Mahasiswa
Industria, Himpunan Pecinta Alam Tradyakala dan Lembaga Dakwah Kampus Foskomi.
Kedai festival
2015 diadakan pada tanggal 6-8 April 2015 di basement Sekolah Tinggii Manajemen Industri. Tujuan diadakannya
festival ini untuk mempererat divisi kewirausahaan antara organisasi mahasiswa
dan sebagai pengaplikasian dari mata kuliah kewirausahaan yang diberikan dosen kepada
mahasiswa, “Pada festival kali ini, kita dapat mengaplikasikan materi dari mata
kuliah kewirausahaan yang sudah kita pelajari sebelumnya,” imbuh Prisilia
Saptya yang merupakan Ketua Pelaksana Kedai Festival. Selain itu, konsep acara yang digunakan dalam Kedai
Festival kali ini terinspirasi dari acara festival makanan yang diadakan oleh
jurusan Tenaga Penyuluh Lapangan.
Pada festival
kali ini ada berbagai jenis makanan yang ditawarkan setiap stand-nya. makanan yang
ditawarkan ini berbeda-beda untuk menanggulangi masalah yang sering terjadi
pada umumnya seperti perebutan pembeli karena memiliki jenis makanan yang sama.
“Kami sudah mendata jenis makanan maupun minuman yang akan dijual oleh
masing-masing UKM, sehingga jenis makanan yang dijual berbeda-beda,” ucap salah
satu panitia Kedai Festival 2015, Tamara Maysa. Adapun jenis makanan atau
minuman yang dijajakan yakni Cappuccino Cincau,
Rujak, Pop Ice, Jagung manis, Risol,
Martabak, Kue Sus, dan lain-lain. Disediakan juga kursi untuk menikmati makanan
atau minuman yang telah dibeli seperti membeli makanan di Cafe.
Festival makanan ini
mendapatkan respon yang positif dari pembeli, terutama para mahasiswa STMI.
Banyak yang senang dengan festival ini, karena bervariasinya jenis makanan yang
dijual sehingga pembeli memiliki beberapa pilihan-pilihan. Secercah harapan pun
muncul dari kalangan mahasiswa dilingkungan STMI, “Karena kita tidak mempunyai
kantin kampus, saya harap festival seperti ini bisa menjadi acara yang rutin
untuk memudahkan akses mahasiswa membeli makanan terutama makan siang dengan
variasi jenis makanan yang dijual,” ujar pelanggan Kedai Festival 2015, Alfiyah
Nurulhasanah. Selain itu ada pula
harapan dari panitia festival makanan tahun ini agar
Harapan tak lupa disuarakan oleh Ketua
Pelaksana, agar acara dapat berjalan dengan lancar dan menjadi agenda rutin
yang dapat membantu para mahasiswa STMI dalam mencari jajanan. Sehingga para
mahasiswa kedepannya tidak lagi pergi jauh keluar untuk membeli makanan.
Raudhatul Jannah