Home » » Restoran Unik Masa Kini

Restoran Unik Masa Kini

Written By LPM Industria on Sabtu, 15 Maret 2014 | 09.08



Indra Christian selaku Manager Marche Restaurant.
Seiring dengan banyaknya aktivitas masyarakat dewasa ini, restoran yang lazimnya hanya sebagai tempat bersantap, kini menjadi tempat untuk melakukan berbagai hal. Guna memenuhi kebutuhan akan hal tersebut, para pebisnis kuliner berlomba-lomba untuk memanfaatkannya.

Workshop, seminar, ataupun sekedar untuk nongkrong, adalah beberapa kegiatan yang banyak dilakukan di dalam restoran saat ini. Hal itu menjadikan restoran sebagai tempat yang multifungsi. Melihat peluang bisnis tersebut, para pengusaha kuliner berinovasi guna menarik perhatian pembeli. Salah satunya menghadirkan restoran dengan konsep desain interior yang unik. 
 “Dengan memiliki konsep resto unik ini, banyak pengunjung yang datang karena melihat display resto yang berbeda dengan resto lainnya,” ungkap Manager Marche Restaurant, Indra Christian. Keunikan yang dihadirkan dari berbagai resto unik tidaklah cukup untuk mempertahankan eksistensi dari resto itu sendiri. Harus ada strategi promosi yang mumpuni, guna meningkatkan jumlah pengunjung. “Untuk promosi kita lewat facebook, twitter, majalah, dan mem-posting digital frame di sekitar 60 gedung di Jakarta,” jelas Mickey, Marketing Communication Marche Restaurant.

Hadirnya resto unik cukup memberikan dampak bagi masyarakat. Apalagi ditengah-tengah rutinitas ibukota yang tidak jarang membuat penat, konsep unik restoran bisa menjadi alternatif penyegar pikiran. “Keunikan restoran ini membuat saya nyaman,” terang Lidya salah satu pengunjung restoran unik di Jakarta.

Di era globalisasi seperti sekarang ini, restoran tradisional cenderung tenggelam dengan munculnya restoran-restoran unik nan modern yang seakan menjamur di kota metropolitan seperti Jakarta. Apalagi sebagian besar resto unik di Jakarta membandrol menu yang ditawarkan dengan harga yang cukup merogoh kocek dalam. Namun menurut salah satu pengunjung Food Court Mall Kelapa Gading, Okta, menuturkan unik atau tidak suatu restoran bukanlah menjadi tolak ukur keberhasilan suatu restoran, melainkan tergantung dari kualitas makanan itu sendiri. Jadi, tertarik makan di restoran modern atau tetap bertahan dengan restoran berkonsep tradisional ?
(Lpm Industria - Tri Astuti)
Share this article :
Diberdayakan oleh Blogger.
 
Support : Creating Website | Modifikasi Oleh Tri Andriano
Copyright © 2013. LPM Industria Official Website - All Rights Reserved

Dipersembahkan Untuk Lembaga Pers Mahasiswa Industria